예술과 과학

2020 년 2 월호에서 가져온 물리학 세계”사운드 디자인”이라는 제목으로 등장했습니다. 물리학 연구소의 회원은 물리학 세계 응용 프로그램을 통해 전체 문제를 즐길 수 있습니다.

공공 건물의 보수 공사는 종종 눈에 보이는 것보다 더 복잡합니다. 안나 데밍 공공 장소에 대한 자신의 디자인 뒤에 음향 고려 사항에 대해 음향 학자와 건축가에게 말하고,트릭 중 일부는 이러한 장소에 충돌하는 요구를 해결하기 위해

브리스톨 올드 빅 로비
복잡한 공간 브리스톨 올드 빅의 새로운 로비와 카페는 소규모 그룹이 친밀한 대화를 즐길 수 있도록 음향 적으로 설계되었습니다(왼쪽). 로비 뒤쪽의 강당 벽(오른쪽)은이 공간을 공연 공간으로 사용할 수있는 음향 특성을 가지고 있습니다. (의례: 프레드 하 워스)

브리스톨 올드 빅-영국에서 브리스톨의 역사적인 시내 중심가에서 일치하지 않는 건물이 줄 지어 자갈길 거리,영어권 세계에서 가장 오래된 지속적으로 실행 극장입니다.

1766 년에 지어졌으며 원래는 로얄 극장이라고 불리는이 건물은 창립 250 주년을 기념하기 위해 수백만 파운드의 보수 공사를 거쳤습니다. 이 작품은 위대한 그루지야 강당–프로젝트의 첫 번째 단계에서 개조–라이브 극장,음악과 춤의 넓은 범위의 음향 요구를 제공 할 수 있도록 상세하고 신중한 디자인이 필요했습니다.

마찬가지로 복잡한 건물의 나머지 부분의 음향 요구 사항이었다,이는 2 단계에서 개조. 이 두 번째 단계에는 추가 공연 공간과 사무실뿐만 아니라 카프 스퍼 징 바 및 추가 잠재적 인 공연 공간을 수용하는 로비가 포함되었습니다. 이러한 모든 다른 기능에는 구체적이고 종종 고유 한 음향 요구 사항이 있으며,이는 다른 기술적,문화적 및 미적 요구 사항과 상충 될 수 있습니다.

이러한 장애물을 극복하여 이상적인 음향 설정을 달성하는 데 도움이되는 사람은 밥 에서트입니다. 2002 년 그는 엔지니어링과 음악을 모두 공부한 후 런던에 본사를 둔 음향 전문가 및 건축 컨설턴트인 사운드 스페이스 비전을 설립했습니다.

중 하나 SSV 의 현재 프로젝트 파운드 48.8m 혁신의 다른 강당 브리스톨: 이 도시의 콜 스톤 홀,브리스톨 올드 빅에서 도로 바로 아래에 있으며 2021 년에 재개 될 예정입니다. 1800 석 규모의 콘서트 장으로서 콜스턴 홀의 규모는 본격적인 심포니 오케스트라에서 비틀즈에 이르기까지 1867 년에 처음 문을 연 이래로 공연 한 예술가들을위한 충분한 공간을 제공합니다. 그것은 종종”신발 상자”기하학으로 설명 무엇을 가지고–관객 주위에 풍부한 사운드에 대한 음악가 앞에 충분한 공간을 제공 높은 천장 긴,사운드에 대한 적은 공간(레빗 번스타인 건축가를 참조)성능 영역 뒤에 길을 잃을 수 있습니다. 신발 상자 디자인은 비즈니스 인사이더에 의해 2016 년 설문 조사에 따르면이 모양을 갖는 세계 10 콘서트 홀 중 아홉,일부는 최고의 음향을 생산하는 말 고전적인 형식입니다.

레빗 번스타인 건축가에 의해 콜 스톤 홀 렌더링
신발 상자 형상 레빗 번스타인 건축가에 의해 콜 스톤 홀 렌더링.

에서트는 음향의 가장 큰 결정 요인은 스케일이라고 말하지만,기하학은 그의 요소 목록에서 두 번째이며,그 다음에 사용되는 재료가 뒤 따른다. “세 가지 모두 한 역할을합니다.”라고 그는 말합니다. 그러나 성능 공간에서 길이,높이 및 일반적인 스케일의 광대 함이 항상 바람직한 것은 아닙니다. 에서트는 영국 써리에 있는 예훈디 메뉴힌 학교의 홀을 가리킨다. “방의 경계가 청취자와 어느 정도 공연자에게서 멀어 질수록 소리가 약해집니다.”라고 에서 트는 말합니다.

간단히 말해서 음파가 방의 크기를 가로 질러 이동할 때 강도를 약화시키고 잃는 것을 생각할 수 있습니다. 에서트가 강조하듯이,공연이 얼마나 큰 소리로 들리는 것은 관객이 경험에 포위되고 몰입감을 느끼게하는 핵심 요소이며,결과적으로 솔로 연주자를 위해 특별히 디자인하는 것은 이상적으로 더 작은 공간을 설계하는 것을 의미합니다. 어떻게 솔로 전체 심포니 오케스트라를 수용하고,1800 좌석 홀에서 친밀감의 느낌을 줄 수 있도록 설계 공간에서 들릴 수 있습니까?

사운드 디자인에 대한 반성

궁극적으로 관객에 대한 제작의 영향은 무대에서 공연자의 예술성에 의해 지배된다. 그러나,심지어 거대한 홀에서,친밀하고 포위 소리를 성능을 도울 수있는 효과는 소리를 반영한다. 음향은 유한한 속도로 움직이기 때문에–건조한 공기에서 343 미터/초-방의 경계에서 반사되는 모든 반사는 공연자로부터 직접 이동 한 사운드와 비교하여 몇 밀리 초의 지연으로 청중의 누군가에게 도달 할 것입니다. 의식적으로 지연을 듣지 못할 수도 있지만,뇌가 오디오 입력을 조립함에 따라이 지연(그리고 결정적으로 도착의 진폭과 방향)이 경험에 영향을 미친다는 점을 지적합니다.

단단한 벽과 반대로 부드러운 가구는 1895 년에 건축 음향의 창시자로 널리 인정받는 미국의 물리학 자 월러스 클레멘트 사빈에 의해 입증 된 바와 같이 이러한 반사를 저해 할 것입니다. 하버드 대학에서 포그 강당의 음향을 개선하기 위해 할당하는 동안,그는 오르간 파이프와 스톱워치와 함께 자신을 무장하고 일련의 실험에 착수,귀에 의해 결정 얼마나 오래 소리가 그는,예를 들어,방에있는 쿠션의 수를 변경 부패했다. 사빈은 곧 그것이 잔향 시간과 선형 적으로 관련된 쿠션(또는 흡수 재료)의 영역임을 확립했습니다.

1960 년대 오실로스코프의 출현은 음향 기술을 기어 위로 이동시켜 사운드 입력을 직접 이미지화하고 이러한 반사로 인한 지연을 분석 할 수있게했습니다. 연구자들은 소리의 방향의 역할에 대해 더 많이 알아 내기 시작했습니다. 예를 들어,측면에서의 반사는 청중이 소리에 둘러싸여있는 것만으로 경험에 더 몰두하게 만들 수 있습니다.

반사의 역할에 대한 감사는 소리가 한 표면에서 다른 표면으로 공급되는 방식에 관심을 끌었고,공연 공간의 디자인에 영향을 미쳤다. 이 중세 교회의 건설 이후되었습니다으로 기본 신발 상자 형상은 여전히 건축가와 인기,그들의 일의 효과적으로 콘서트 홀. 그러나 1980 년대 초-1960 년대와 1970 년대에 마이클 배런과 해롤드 마샬 영국 및 연구 그룹 지 팅겐 과 베를린-에 서트 그리고 다른 음향 전문가들은 소리를 안내하는 기하학을 형성하기 시작했습니다. 그들이 소리를 반사하는 방향을 설계함으로써,그들은 측면에서 더 많은 소리를 가져올 수 있습니다. 이 건축물의 예로는 뉴질랜드 크라이스트 처치 타운 홀,영국 노팅엄의 로얄 콘서트 홀,미국 댈러스의 마이어 슨 심포니 센터가 있습니다.

사운드의 레벨

콜스턴 홀은 이미 여러 수리 및 재건(그림 1)을 보았다,가장 최근의 인 1951 필립 호프 바게 날,그 시대의 영국의 가장 다작 콘서트 홀 음향 학자에 의해 주도. 1936 년 리노베이션은 영화를 향해 집중되었습니다.이 영화는 그 자연의 홀에서 시장을 선도하는 것으로 시선,관객 수용력 및 영화 사운드에 중점을 두었습니다. 그러나 공세에서 살아남은 콘서트 홀은 1945 년 담배로 시작된 화재의 희생자가되었고 1951 년 재건축 된 바게 날과 건축가 제이 넬슨 메러디스는 클래식 음악 공연의 우선 순위를 정하기 위해 내부를 복원했습니다. 특히,바게 날과 영국의 다른 음향 전문가들은 당시 영국 콘서트 홀에 정의가 부족하다고 느꼈습니다. 영국의 음악 생활과 맛은 전국 타운 홀의 소리에 의해 착색되었다,에 서트는 설명-“키가 큰,진흙 소리를 생산 평평한 바닥 공간”.

그림 1
1 다상 화장 브리스톨의 콜 스톤 홀은 1936 년(왼쪽 위)과 1951 년(오른쪽 위)을 포함하여 여러 번 개조되었습니다. 현재 프로젝트의 경우 사운드 공간 비전은 공간의 공간적 사운드 측정(왼쪽 아래)을 취하고 제안 된 디자인의 음향 컴퓨터 모델(오른쪽 아래)을 만들었습니다. (의례: 건강한 공간 시각)

바게날은 콜스턴 홀의 계단식 직사각형 계획을 승인하고”붐을 피하기 위해”저음을 흡수하는 재료를 도입했습니다. 특히,그는 현악기의 선명도를 투사하기 위해 무대 위에 캐노피를 추가했습니다. 오실로스코프는 아직 1951 년에 설립되지 않았기 때문에 디자인을 돕기 위해 사용할 수 없었지만 캐노피는 사운드를 뮤지션에게 반영하여 자신을들을 수 있다는 것을 깨달았습니다.

현재 콜스턴 홀의 새단장 공사에 의해 해결되고 있는 문제 중 하나는 이 캐노피의 문자 그대로의 단점이다. 더 큰 오케스트라를 수용하기 위해 무대에 확장 다음,캐노피는 더 이상 무대의 전면에 앉아 문자열 부분을 커버하지 않습니다. 또한,그것은 또한 청중에게 소리를 연출하고 문자열 뮤지션이 자신을 듣고하는 것이 더 어렵게 만들고,앞 가장자리에서 켜집니다. 더 광범위한 기술 요구 사항을 충족하기 위해 그 안에 더 리깅과 확장 및 재편 캐노피가 될 것입니다 구현 돕고있다.

모든 반사가 도움이되는 것은 아닙니다. 콜 스턴 홀의 발코니는 이전에 강당의 14 행 이상으로 확장되어 수백 개의 좌석을위한”데드 존”을 만들었습니다:발코니 바닥에서 다중 반사가 많은 소리를 감쇠 시켰고,발코니 아래 층 뒤쪽의 좌석에 도달 할 때까지는 건조하고 약해졌습니다. 리노베이션 프로젝트에는 발코니를 하나의 깊은 구조물에서 두 개의 얕은 구조로 나누어 하나의 낮은 천장 아래에 너무 깊은 좌석이 없도록 할 것입니다.

공생 솔루션

다시 브리스톨 올드 빅에서,반사는 다시 새로운 로비의 다목적 요구를 충족하기 위해 편리했다. 사람들이 다른 사람의 수다의 소리에 의해 귀머거리없이 커피를 통해 조용한 대화를 즐길 수 있도록 그것은 영리하게 설계되었습니다. 그러나,건물에서 수익을 극대화하기 위해 압력,같은 공간은 또한 더 역동적 인 분위기를 제공 할 필요가 심지어 관객이 소리에 몰두 할 않는 공연을 수용 할 수 있도록 설계되었습니다. 반젤리스 쿠푸다키스-브리스톨 올드 빅 보수 공사에 근무 디자인 회사 숯 블루에서 음향 학자는-이 같은 다목적 요구 사항을 충족하기 위해 노력하는 것은 문제가 될 수 있음을 인정한다. “당신은 소파 침대 같은 것을 끝낼 수 있습니다-그것은 좋은 소파 아니다 그것은 좋은 침대가 아니다.”다행히도 프로젝트의 건축가와 음향 전문가는 250 년 동안 제작 된 독특한 솔루션을”발굴”할 수있었습니다.

음향의 세계에서 우리는 불규칙한 형태를 좋아한다. 카페의 벽의 대부분은 다음과 같습니다.바 지역은 소리를 흡수합니다. 평행 한 벽과 반대로 불규칙한 각도는 이상한 공명을 피하고 방은 소리를 흡수하고 열로 변환하는 목재 울 재활용 목재 및 목재 서류를 자유롭게 사용합니다. 로비의 천장은 접착 된 적층 목재-“집성”빔에 의해 형성된 구조적 대각선 격자입니다. 대각선은 건물의 나머지 부분에서 역사적인 방 기하학을 추적하는 불규칙한 각도를 형성합니다. “음향의 세계에서 우리는 불규칙한 모양을 좋아합니다. 무역의 이들과 다른 음향 트릭의 결과로,광대 한 오픈 플랜 로비-당신은 딸랑 딸랑 소리와 에코를 기대할 수 있습니다-조용한 테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트-테트 어떻게 다음 서로 다른 시간에 같은 공간에서 더 활기찬 분위기에 대 한 허용?

이 건물의 원래 돌담을 카프 카프-바 지역의 맨 끝에 있는 조지 왕조 강당으로 발굴함으로써,프로젝트 팀은 그것을 바로 앞에 있는 공연 공간의 음향 반사 배경으로 활용할 수 있었다. 벽 자체가 파손 및 마마 자국에서 시간의 흐름을 의미는 그것을 반영 확산되는 소리 없는 이상한 고주파수 resonances. “그것은 극장의 역사적인 흉터를 보여 놀라운 건축 표면의,”워스 톰킨스의 톰 깁슨과 보수 공사의 두 단계에 대한 프로젝트 건축가는 말한다. 거친 석공술 표면의 열 질량은 또한 카페의 온도를 통제하는 것을 돕습니다.

레벨헤드 디자인

로비도 변장한 축복으로 판명된 또 다른 건축적 특질의 혜택을 받는다. 극장이 처음 건설 된 이후 수세기에 걸쳐 다양한 추가 기능과 개조 공사가 서로 다른 지상 수준으로 이어졌습니다. 프로젝트 팀은 1970 년대 지하 슬래브 또는 기초가 비싸고 고고 학적 위험 일 수 있기 때문에 방해하고 싶지 않았습니다. “기본적으로,오래된 도시의 벽은 로비를 통해 실행하는 데 사용하고 우리는 우리가 몇 가지 역사적인 해골을 찾을 수 있습니다 걱정했다,”깁슨은 말한다. 따라서 설계 과제 중 하나는 역사적인 바닥 수준,1970 년대 바닥 수준 및 새로 제안 된 수준의 차이를 해결하는 것이 었습니다. 이 솔루션은 극장의 역사에서 처음으로 보편적 인 액세스를 제공하기 위해 아래로 거리 수준으로 새로운 로비를 진입로하고있다,상부 층 수준은 원래 강당 벽 앞에 편리한 제기 무대 영역을 만드는 동안.2016-2018 년 재개발 이전 및 이후 브리스톨 올드빅의 모습을 보여준다. 원래 극장 건물은 의도적으로 거리에서 거리를 다시 설정하고 254 년의 역사를 통해 많은 다른 입구가 있었다. 1970 년대에는 쿠퍼스홀이라는 인접한 건물이 이 목적으로 사용되었다. 새로운 목적으로 지어진 로비는 쿠퍼 홀을 이벤트 공간과 작은 스튜디오 극장으로 개조 할 수있게했습니다. (제공:워스 톰킨스)

건축가는 또한 장소의 스튜디오 극장을 환기 사이트 전반에 걸쳐 다양한 지상 레벨을 악용 할 수 있었다. 이 비교적 작은 방은 1970 년대 디자인의 극장 입구 역할을 한 인접한 건물 인 쿠퍼스 홀 섹션의 지하 및 1 층으로 강당 앞의 지하 및 1 층에서 이동되었습니다(그림 2). 이 움직임은 거리 옆의 로비 바로 아래에있는 지하실의 비 호환 머리 높이로 이어졌고 공간 제약으로 인해 많은 공간이 필요한 전통적인 기계식 통풍기를 설치하기가 어려워졌습니다. 깁슨은”어떤 경우에도 프로젝트 팀의 의도가 자연스럽게 새로운 스튜디오 극장을 환기시켜 에너지 및 관련 비용을 절약 할 수 있었다”고 덧붙였다. 지하 공간(새로운 로비 1 층 레벨이 설계되면 비 호환 머리 높이)은 새로운 자연 환기”미로”를 구축 할 수있는 기회를 제공했습니다. 그것은 오한과 시끄러운 외부 공기를 조용하게 벽돌 미로를 통해 로비의 지붕에서 공기를 그립니다. 결과:시원한 공기가 최소한의 음향 방해로 스튜디오 극장에 들어갑니다.

미세 형상

그러나 모든 아키텍처 문장이 실용적인 기술 요구 사항의 운이 좋은 정렬에서 오는 것은 아닙니다. 독일의 베를린 필하모닉은 콘서트 홀 디자인 역사의 이정표로 널리 알려져 있으며,오랫동안 지배해온 기본 신발 상자 기하학에서 획기적인 출발점을 만들었습니다. 1960 년과 1963 년 사이에 제 2 차 세계 대전에서 폭격을 당한 베를린 필하모닉 오케스트라의 전 집을 대체하기 위해 건설되었다. 건축가 한스 샤룬은 포도밭 테라스와 같은 큰 그릇의 경사면에있는 오케스트라 주위에 관객들과 함께 콘서트 홀을 설계하도록 유도 한 관찰로”비공식적으로 음악을들을 때 사람들은 항상 원을 그리며 모인다”고 말했다. 이 대담한 디자인은”성명 건물”을 만들고 싶었던 많은 건축가에게 영감을 주었고 포도원 기하학은 지난 15 년 동안 널리 채택되었습니다.

베를린 필하모니
다른 소리 베를린 필하모니는 1960-1963 년에 그릇이나 포도원과 비슷한 디자인으로 지어졌습니다. 폭은 일반적인 신발 상자 디자인의 두 배입니다. (제공:/포스 토스)

그러나 포도원 기하학은 음향 학자들에게 덜 인기가있었습니다. 관객이 이렇게 넓은 방에 퍼져 나갔을 때,소리의 강도와 음악의 주관적인 강도는 모두 줄어 듭니다. 그 결과,서라운드 폼을 발코니가없는 2000 석 홀로 확장하면 음악 작곡가가 의도 한 사운드의 강도와 몰입도가 줄어 듭니다. 관객이 무대를 둘러싸고 있기 때문에 오케스트라 뒤에 앉아있는 사람들은 앞에있는 사람들과 다르게 듣게 될 것이며 트롬본과 같은 악기는 축이 밝을 수 있지만 다른 곳에서는 조용하게 들릴 수 있습니다. “당신이 그들로부터 두 피트 떨어져 있기 때문에 당신은 효과적으로 프렌치 호른 협주곡을 받고있을 수 있습니다,”에 서트는 말한다.

그래서 에서트는 슈박스 같은 기하학이 부흥하고 있다고 느낀다. 또한”박스형”느낌에서 관객을 중지 키가 좁은 콘서트 홀의 심리 음향에 관심이 있었다. 예를 들어,콜스턴 홀의 새로운 천장은 측면에 약간의 피치를 가지므로 이전에 오목한 천장의 부정적인 초점 효과를 완화합니다. 볼록 곡선은 도움이 방법으로 소리를 확산 덜”모난”느낌,순수한 직육면체에서 벗어나.

멀티태스킹

콜스톤 홀과 같은 장소에서 또 다른 도전은 같은 공간에서 증폭된 음악과 비증폭된 음악을 수용하는 것이다. 오케스트라를 위해 낙관된 음향효과는 이상적으로 소리를 풍성하게 하는 동안,경청자가 듣는 무엇을 스피커에서 오고 있는 무슨이 거의 정확하게 이다 그래야 증폭한 음악을 위한 디자인은 적은 반향에 소리의 명확성을 위해 조준한다. 디지털 엔지니어링은 이상적인 중립 공간에서 증폭 된 성능을 위해 레벨을 어느 정도 조정할 수 있지만 더 풍부한 음향을 가진 방이 라이브 클래식 성능을 위해 무엇을 할 것인지 완전히 대체 할 수는 없습니다. 건물 예산의 제약으로 작업,유리 섬유 보드 또는 단지 커튼으로 만든 개폐식 패널은 증폭 된 음악에 대한 잔향을 흡수하고 일부 음향 다양성을 소개하기 위해 통합 될 수있다.

이러한 다재다능함을 새로운 차원으로 끌어올린 프로젝트 중 하나는 홍콩의 시쿠 센터로,이 공간은 증폭되고 증폭되지 않는 서양 음악뿐만 아니라 베이징,상하이,광동,홍콩의 중국 오페라의 다양한 전통을 수용해야 한다. 이 콘서트 장소를 최적화하는 것은 오케스트라와 관련하여 가수의 소리의 균형을 유지하고 이러한 전통이 육성 된 야외 음향을 모방하는 수단을 제공하는 것을 의미했습니다. 객실 마감재와 시크 센터의 오디오 시스템이 함께 개발되었습니다.

시크 센터
홍콩의 시크 센터
에는 특이한 음향 요구가 있습니다. 그것은 음악 스타일의 넓은 범위를 단계,그래서 강당은 복잡한 모양으로 설계되었다,간격 및 절연 흡수 또는 산란 소리,필요에 따라 조정할 수 있습니다 전동 커튼을 포함. (제공:사운드 스페이스 비전)

그러나 음향 전문가가 더 이상 훌륭한 라이브 오케스트라 사운드를 기대하는 청중을 수용하지 않기 때문에 상황은 더욱 복잡해집니다. 오늘 연주회 참석자는 대신 그들의 사운드 시스템에 집에서 듣는 무슨 같이 소리가 나는 무언가를 들을 것으로 예상한다. 문제는 이러한 녹음 홀 또는 녹음 스튜디오 주위 신중 하 게 확인 된 위치에 마이크를 찾아 다음 전자 레벨을 혼합 하 고 솔로의 선명도 들을 수 있도록 채널을 추가 하는 엔지니어에 의해 생성 되 고 동시에 방의 공명. “실제로 그 소리를 얻을 수는 없습니다. “그러나 우리의 귀는 그것에 적응되었습니다.”아키텍처와 동시에 선명도,공명 및 봉투를 제공하는 한 가지 방법은 방 안에 방을 만드는 것입니다.

이 아이디어는 뉴욕의 아르텍 컨설턴트로부터 러셀 존슨과 함께한 에서트의 프로젝트에서 등장했으며,그는 다목적 디자인 솔루션을 고안하는 문제에 반복적으로 직면했다. 1980 년대 아르텍은 미국 달라스의 마이어슨 심포니 센터와 영국 버밍엄의 심포니 홀과 같은 특정 콘서트 홀에”잔향 챔버”를 도입했습니다. 본질적으로 이것은 관객이 보는 내부 콘서트 홀을 보조 공간으로 연결하며 종종 무거운 피벗에 콘크리트 문을 사용합니다. 그 보조 공간은 일반적으로 수천 입방 미터의 볼륨을 가지며 커튼 사용에 따라”하드”또는”소프트”공간이 될 수 있습니다. 이를 통해 순 흡수 장치 또는 순 잔향 발생기 역할을 할 수 있지만 방의 초기 시간 감쇠(도착한 후 첫 번째 10-20 데시벨 사운드 감쇠)는 내부 방의 기하학에 의해 생성됩니다. 이 아이디어는 싱가포르,로스 앤젤레스,레이캬비크 및 부다페스트의 아르텍에 의해 더욱 발전되었으며 파리 필하모니 작업 디자인 팀에도 영향을 미쳤습니다. 에서트는 영국의 현자 게이츠헤드에서도 동일한 원리를 사용하여 주 공간을 움직일 수 있는 천장 위의 다른 공간과 부분적으로 결합시켰다.

음향 설계는 소리의 물리학을 기반으로하지만,장소가 수익 흐름을 지원하기 위해 추가 기능을 수행함에 따라 증가하는 다른 구조적 및 기술적 고려의 군단에 달려 있습니다. 또한 역사적인 장소를 리노베이션할 때 엔지니어링 솔루션은 건물의 역사에 민감할 뿐만 아니라 계획 제약 조건을 준수하고 고객의 광범위한 기대를 충족해야 합니다. 그 까다로운 조합을 당기는 것은 더 의미 위업 없다. 그러나 방 기하학,시선,편안함,건축 특징,건축 자재 등 모든 기여 요소가 함께 제공되도록함으로써 건축가와 음향 전문가는 랩이나 랩소디,커피 또는 카바레 등 모든 방문 아티스트,고객 및 잠재 고객 콘텐츠를 떠나는 경험을 제공 할 수 있습니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.

Back to Top